Пальчики оближешь
|
|
Свет-лана | Дата: Воскресенье, 07 Августа 2011, 01:21 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| На этой страничке форума обмениваемся кулинарными рецептами, которые просты и быстры в приготовлении...
|
|
| |
Свет-лана | Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 22:25 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| КОРОЛЕВСКАЯ ПЫШКА Тесто: 150 г маргарина; 1/2 стакана сахара; 1/2 ч.л. соды (можно не гасить); 2 - 3 стакана муки. Перемешать руками. Получается тесто, как крошка. Начинка: 0,5 кг творога; 1/2 стакана сахара; 6 яиц (3 - 4 яйца + сметана). Выложить 2/3 теста, потом - начинку, поверх - остальное тесто. Поставить в духовку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Свет-лана | Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 19:33 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Салат "Лисья шубка" Филе сельди - 200 г; 2 луковицы; 200 г шампиньонов; 1 морковь; 2 - 3 картофелины; майонез. Слои (промазывать майонезом): 1) Измельченная рыба 2) Обжаренные лук (порезанный кольцами) и шампиньоны (порезанные) 3) Натертый на крупной терке вареный картофель 4) Натертая на крупной терке морковь, обжаренная с мелко порубленным луком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Свет-лана | Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:19 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Когда моя дочь была маленькая, то очень не любила салат из варёной свеклы. А витамины-то детскому организму нужны! И приходилось маскировать свеклу в салат "Сюрприз": Варёная свёкла, чеснок (по вкусу), крабовые палочки, твердый или плавленный сыр, майонез. Слои (промазывать майонезом): 1) Свёкла, натёртая на крупной тёрке (с чесноком) 2) Крабовые палочки, порезанные кубиками 3) Сыр, натёртый на крупной тёрке ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Свет-лана | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 22:50 | Сообщение # 5 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Нашла рецептик салата "Осенние каникулы" (сама не пробовала, но планирую) 1 - 2 шт. куриных окорочков (думаю, что можно уже и готовых), шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., маринованные огурцы (корнишоны) - 2 - 3 шт., кукуруза - 4 - 5 столовых ложек, яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 - 2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать Выкладываем салат на блюдо слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком. Кладем так: половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Свет-лана | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 14:32 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Традиционный, всеми любимый пирог "ШАРЛОТКА" 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 кг яблок 1/2 ч.л. корицы 2 ст. л. коньяка или бренди 1. Яблоки нарезать дольками (кожуру, по желанию, можно снять), посыпать корицей, добавить коньяк, оставить настояться (накрыть крышкой, можно добавить немного лимонного сока) 2. Яйца взбить с сахаром до однородной воздушной массы, постепенно ввести муку и перемешать ложкой 3. Форму смазать растительным маслом. Выложить яблоки, залить тестом 4. В духовку (180 градусов). Выпекать 35 - 40 минут до образования золотистой корочки. Можно накрыть форму фольгой, чтобы корочка не сгорела PS: Можно на дно формы выложить немного теста, потом - яблоки, потом - остальное тесто ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |